Knusprige Ofenpommes

Knusprige Ofenpommes mit selbstgemachtem Pommessalz

Zutaten Pommessalz
  • 140 g Byodo Meersalz, grobkörnig
  • 1 TL Pfefferkörner, schwarz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • ½ TL Harissa
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • ½ TL Ras El Hanout
  • ½ TL Senfsaat
  • 1 kleines Glas mit Deckel

Zutaten Ofenpommes

Zubereitung

Zubereitung Pommessalz:
Die Zutaten für das Pommes-Salz in einen Mörser oder in einen Zerkleinerer geben. Alle Zutaten fein mörsern/mixen und in ein kleines, sauberes Schraubglas füllen.

Zubereitung Ofenpommes:
Den Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und in dicke Stifte und Spalten schneiden. In Salzwasser 3 Minuten vorkochen. Anschließend abgießen und kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Maisgries und Pommessalz bestreuen. Rapsöl und gehackten Rosmarin dazugeben und vermengen. Die Pommes für 30 Minuten im Ofen goldbraun backen. Zwischendurch einmal wenden.

Pommes aus dem Ofen nehmen, mit gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit Ketchup und  Mayonnaise servieren.

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