Hähnchenbrust im Speckmantel

Hähnchenbrust im Speckmantel mit Couscous

Zutaten Hähnchen
Zutaten Couscous
Zubereitung

Den Grill auf indirekte Hitze umbauen und auf 170 °C vorheizen. Alternativ den Backofen auf 170 °C Umluft stellen. Taschen in die Hähnchenfilets schneiden und wie bei einem Cordon Bleu mit Gouda und Schinken füllen. Dann mit jeweils fünf Scheiben Bacon einwickeln.

Das Fleisch auf dem vorgeheizten Grill, in die indirekte Zone legen und für ca. 1 Stunde mit geschlossenen Deckel grillen. Die Filets mit der Barbecue Soße glasieren, für weitere 30 Minuten grillen.

Zwiebeln, Knoblauch sowie Tomaten klein schneiden in einem Topf mit 2 EL Brat-Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben, kurz mit braten, alles gut salzen und pfeffern. 3 EL der Curry-Mango Sauce hineingeben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Sobald die Brühe kocht, den Topf vom Herd nehmen und den Couscous einrühren. Mit Deckel für ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Petersilie haken und zum Couscous geben, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Couscous mit der Hähnchenbrust servieren und fertig ist der köstliche Sommergenuss vom Grill.

Dieses Rezept wurde von unserm Grill-Helden Andreas entwickelt.

Lust auf noch mehr Grill-Ideen?