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Knusprige Flammkuchen mit Byodo Crema mit Zitrone

Knusprige Flammkuchen

Eine köstliche Variante des beliebten Herbst-Klassikers – feiner Räucherlachs mit Bergkäse auf knusprigem Boden und getoppt mit zitroniger Crema.


Mittel

90 min.


Zutaten
250 g Mehl
125 ml Wasser
10 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
1 TL Salz
200 g Crème fraîche
200 g Bio-Räucherlachs
2 Frühlingszwiebeln
80 g Bergkäse
Pfeffer
Zubereitung

Die frische Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, Zucker zugeben. Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Eine Mulde ins Mehl drücken und das Hefewasser hinein geben. Den Teig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, währenddessen das Olivenöl zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen, abdecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Bergkäse reiben. Dann die vier Flammkuchenteige auf ein Backpapier legen und gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen. Mit den Frühlingszwiebeln und dem Räucherlachs belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bergkäse bestreuen.

Die Flammkuchen in den auf 220° C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und für etwa 10 Minuten backen. Mit Zitronen Crema beträufeln und noch warm servieren.


Rezepteigenschaften Essig mal andersFischHerbst
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