Weißes Bohnenmus

Weißer Bohnenmusdip oder Brotaufstrich mit Bio Öl auf Teller

Weißes Bohnenmus

Zutaten Bohnenmus
Zubereitung

Die weißen Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben. Mit kaltem Wasser abspülen, bis sie nicht mehr schäumen und gut abtropfen lassen.
Die Bohnen zusammen mit Olivenöl und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Wenn das Mus noch etwas zu fest ist, kann noch etwas Olivenöl oder Wasser hinzugegeben werden.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit geröstetem Brot reichen.

Unser Tipp:
Das milde Bohnenmus ergänzt sich köstlich mit einem würzigem Muhammara Dip. Die Würzpaste auf Basis von Paprika und Walnüssen ist in der arabischen Küche beheimatet und wird oft zum Grillen oder als Begleitung zum üppigen Vorspeisenbuffet gereicht.