Schokotörtchen an Mango-Kompott

Rezept für Schokotörtchen an Mango-Kompott (4 Personen)

Zutaten
  • 30 g Butter
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 4 Eier
  • 4 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 50 g Weizenmehl Type 550
  • 1 reife Mango 
  • 1 Vanilleschote
  • 30 g Weißwein
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 1 Msp. Six Spice-Gewürzmischung
  • 2 EL Byodo Lemon Balsam
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Byodo Himbeer Balsam
  • 8 frische Kirschen (ersatzweise TK)
Zubereitung

Ofen auf 175 °C vorheizen. Butter und Kuvertüre zusammen schmelzen lassen, die Temperatur sollte jedoch nicht höher als 35 °C sein. Eier und Eigelb aufschlagen, Zucker dazugeben und die Mischung schaumig schlagen. Mehl hinzugeben und einrühren. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren und die Masse in gebutterte, gemehlte Förmchen füllen. Ca. 9 Minuten backen lassen. 

Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Vanillemark auskratzen und mit dem Wein, Zucker, Six Spice und Lemon Balsam erwärmen. Die Mangostücke dazugeben und mindestens 1 Stunde marinieren. Zucker, Honig und Himbeer Balsam aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Die Kirschen hinzugeben und die Masse 1 weitere Minute kochen lassen. Auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Viel Spaß mit unserem Rezept!