Veganes Osterlämmchen

Veganes Osterlämmchen mit Haselnüssen

Zutaten
  • 120 g Dinkelmehl
  • 40 g Haselnüsse, gerieben
  • 70 g Zucker
  • 70 ml Byodo Back-Öl Klassik
  • 150 ml Mineralwasser, spritzig
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 1 Prise Byodo Meersalz
  • Mehl für die Form
Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Mehl, Zucker, geriebene Haselnüsse, Kakaopulver, Vanilleextrakt, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser und Öl zu den trockenen Zutaten geben und verrühren.

Die Form mit Back-Öl einpinseln und mit Mehl ausmehlen. Den Kuchenteig etwa 3/4 hoch in die Form einfüllen und das Lämmchen für ca. 35 bis 40 Minuten auf der unteren Schiene backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

Den Kuchen nach dem backen für ca. 1 Stunde in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig daraus lösen. Mit einem Messer den Boden des Lämmchens begradigen und stehend ganz auskühlen lassen.

Unser Tipp:
Nach Belieben kann das Osterlamm nach dem Auskühlen noch mit Puderzucker bestäubt werden.