Süße Spiegeleier

Süße Spiegeleier mit Quark-Öl-Teig

Zutaten Quark-Öl-Teig

(für 6 süße Spiegeleier)

  • 250 g Mehl (405er)
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 1 Prise Byodo Meersalz
  • 125 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 50 g Byodo Back-Öl Klassik
  • 80 ml Milch
  • 1 TL Zesten einer Zitrone
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Zutaten Quark-Creme
  • 125 g Magerquark
  • 14 g Speisestärke
  • 45 g Zucker
Zusätzlich
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 6 Aprikosenhälfte aus der Dose
  • Optional: grüne Pistazien zur Dekoration
Zubereitung

Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel die restlichen Zutaten gründlich miteinander verrühren. Die feuchten Zutaten zur Mehlmischung geben und kurz zu einem Teig verarbeiten. Dabei nicht zu lange rühren oder kneten.

Den Teig in 6 Portionen aufteilen. Mit den Händen in eine leicht ovale Form bringen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen. Die Mitte der Teiglinge etwas tiefer drücken und alle mit einer Eigelb-Milch-Mischung bestreichen.

Anschließend die Quark-Creme anrühren und in die Mulden geben. Je eine Aprikosenhälfte darauflegen.

Die süßen Spiegeleier für ca. 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Vor dem Servieren optional mit gehackten, grünen Pistazien als »Schnittlauch« dekorieren.