Schoko-Nuss-Kirsch-Kuchen

Schoko-Nuss-Kirsch-Kuchen

Zutaten
  • 130 ml Byodo Back-Öl Exquisit
  • 40 ml Milch
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Nüsse, gemahlen
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 100 g Zartbitterschokolade

Die Kirschen abtropfen lassen und die Schokolade in kleine Stücke schneiden.

Das Öl mit Zucker und den Eiern aufschlagen. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Die Kirschen und die Schokolade mit einem Löffel unterheben.

Zum Schluss den Teig in eine ausgefettete runde Form geben und bei 160 Grad Umluft für 45 Minuten backen. 

Unser Tipp: Am besten noch warm genießen, wenn die Schokolade noch schön cremig ist.