Luftige Pizzaschnecken

Pizzaschnecken mit Bio Byodo Öl auf Teller

Luftige Pizzaschnecken

Zutaten Teig
Zutaten Füllung
  • 60 g Salami
  • 50 g Oliven
  • 25 g Peperoni, mild
  • 80 g Mozzarella, gerieben
  • 100 g Tomaten, passiert
  • Oregano, getrocknet
  • Byodo Meersalz
  • Pfeffer
Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröseln und 4 EL lauwarmes Wasser sowie 1 Prise Zucker hinzugeben. Alles vorsichtig mit einem Löffel verrühren, dabei etwas Mehl vom Rand mitnehmen. Diesen Vorteig 15 Minuten gehen lassen bis die Hefe aktiv wird und kleine Blasen entstehen.
Nach der Gehzeit das restliche Wasser, Back-Öl und Salz zugeben. Alles zu einem homogenen Pizzateig verkneten, die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. Den aufgegangenen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck in der Größe von ca. 30x40 cm ausrollen.
Nun ist die Füllung an der Reihe. Dafür die Salami, Oliven und Peperoni in kleinen Stücke schneiden. Den Teig mit passierter Tomate bestreichen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und alle Zutaten für die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend den Teig in 10 Streifen schneiden und aufrollen. Die Pizza Rolls auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten backen.

Unser Tipp:
Wer gerne typischen Olivengeschmack im Teig haben möchte, kann statt dem Back-Öl auch die Byodo Brat-Olive Mediterran verwenden. Das Öl ist speziell auf hohe Temperaturen ausgerichtet und schmeckt herrlich mild nach Olive.