Kalter Hund Pralinen

Kalter Hund Pralinen

Zutaten

(für ca. 10-20 Stück)

  • 100 g hochwertige Zartbitterschokolade (70-72% Kakaogehalt)
  • 175 g hochwertige Vollmilchschokolade
  • 1 TL Vanillezucker
  • 65 g Byodo Back-Öl Klassik
  • 125 g Sahne (32% Fettgehalt)
  • ca. 15 Vollkorn Butterkekse (150-200 g)
Zusätzlich
Zubereitung

Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Vanillezucker über einem Wasserbad schmelzen. Back-Öl Exquisit unterrühren. Danach die (zimmerwarme) Sahne dazugeben und weiterrühren, bis eine homogene Creme entsteht.

Eine Kastenform mit Back-Sprühöl einfetten. Backpapier so zurechtschneiden und hineinlegen, dass es an zwei Seiten wie Laschen übersteht. So lässt sich der kalte Hund später am einfachsten aus der Form lösen.

Mit der Schokoladencreme beginnend den kalten Hund abwechselnd mit den Keksen in die Form stapeln. Mit einer Schokoladencremeschicht abschließen und optional mit Kekskrümeln dekorieren. Kalten Hund für 6 bis 8 Stunden oder über Nacht zum Erhärten in den Kühlschrank stellen. Mit einem scharfen Messer in Pralinenstücke schneiden. Direkt servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.