(für eine 25 cm Kastenform)
(für eine 25 cm Kastenform)
Kastenform mit etwas Butter bepinseln oder Back-Sprühöl besprühen und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Öl, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver und Himbeer-Fruchtpulver verrühren und zu der Masse geben. Alles zu einem homogenen Teig verquirlen und im Anschluss nach Belieben mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. (Sollte der Teig etwas flüssig sein, noch etwas Mehl dazugeben).
Den Teig in die Kastenform füllen und im Backofen ca. 70 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Danach aus der Form nehmen. In ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit einem Herzausstecher mittig die Herzen ausstechen.
Die Kastenform säubern und erneut mit Butter oder Back-Sprühöl ausfetten und bemehlen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Öl, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver und den Limettenabrieb verrühren und zu der Masse geben. Den Saft mit hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verquirlen. (Sollte der Teig etwas flüssig sein, noch etwas Mehl dazugeben).
1/3 des Teiges in die Kastenform füllen. Die Herzen mittig reinsetzen. Den restlichen Teig vorsichtig um die Herzen verteilen und im Backofen ca. 70 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Im Anschluss aus der Form nehmen.
Die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit glasieren und zum Schluss mit den Pistazien und Himbeeren verzieren.
Unser Tipp
Dieser luftige Back-Genuss ist eine liebevolle Geschenk-Idee zum Valentinstag, Muttertag oder Geburtstag.