Cheesecake im Glas

Cheesecake im Glas

Zutaten Boden

für 6 Gläser

  • 100 g Mehl
  • 25 g Haselnüsse, gemahlen
  • 50 ml Byodo Back-Öl Exquisit
  • 10 ml Wasser
  • 1 Ei
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
Zutaten Vanille Mousse
  • 1 Packung Byodo Vanille Mousse
  • 200 ml Sahne, kalt
  • 150 ml Vollmilch, kalt
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Rohrohrzucker
Zutaten Kompott
  • 500 g Beeren nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Kirschen)
  • 1 EL Agavendicksaft
Zubereitung

Zunächst den Keksboden zubereiten. Dazu erst die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Anschließend das Ei, Wasser und das Back-Öl hinzugeben und mit den Händen zu einem mürben Teig verkneten.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Keksteig auf dem Blech gleichmäßig ausrollen und für 25 Minuten knusprig backen.

In der Zwischenzeit das Kompott zubereiten. Dazu die Hälfte der Beeren in einem Topf mit dem Agavendicksaft für 10 Minuten auf mittlerer Stufe einkochen lassen. Die andere Hälfte nur halbieren und zum Dekorieren aufbewahren.

Backblech aus dem Ofen nehmen, den Keks vollständig auskühlen lassen und anschließend in mundgerechte Stücke zerbrechen.

Kurz vor dem Servieren die Vanille Mousse nach Packungsanweisung mit Milch und Sahne aufschlagen. Den Frischkäse zum Schluss vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Das Kompott und die Kekse im Glas schichten und mit der Vanille Mousse toppen. Mit den restlichen Beeren dekorieren.