Sommerdinkel Hörnchen, semola

Byodo Sommerdinkel Hörnchen, semola

Als echte Allrounder eignen sich unsere biologischen Sommerdinkel Hörnchen, semola als perfekte Einlage für die Suppe und auch wunderbar für kalte Salate und warme Speisen.

Mit neuem Schwung!

  • 100% Bio-Sommerdinkel bzw. Bio-Emmer
  • kleine, gedrehte Nudel, mit Bronzematrizen hergestellt
  • gold-braune Farbe und nussiger Geschmack
  • perfekter "al-dente"-Biss
  • Kochzeit: 7-8 Minuten

Haben Sie Kinder zu Hause, die Nudeln am liebsten ohne Soße essen? Servieren Sie diese kleine Bio-Nudel aus dem Urgetreide Emmer und blicken Sie in zufriedene Gesichter! Der fein-nussige Geschmack und köstliche Geruch überzeugen auch die kleinen Feinkost-Fans.

Inhalt: 500 g

Im Byodo Online-Shop finden
  • Zutaten & Infos zur Herstellung

    Zutaten

    • 100% SOMMERDINKEL (triticum dicoccum)*
    *aus kontrolliert ökologischem AnbauDE-ÖKO-013 / EU-Landwirtschaft

    Infos zur Herstellung

    10.000 kg frisch gemahlener, biologischer Sommerdinkel- bzw. Emmergrieß werden in der Bio-Nudelfabrik unserer Pasta-Partner mit 3.000 l quellfrischem Brunnenwasser vermengt. Je nach Format wird die Mischung im Anschluss durch entsprechende Matrizen gedrückt. Damit unsere Feinschmecker-Pasta perfekt im Kochtopf landet, wird sie bei 40 - 50 °C langsam getrocknet. Das garantiert eine gleichbleibende, schöne Nudelform ohne Risse oder Einschnitte am Rand.

  • Rezepte

    Hörnchensalat mit Mozzarella und Parmaschinken

    Man nehme ...

    für den Salat:

    für das Dressing:

    Zubereitung

    Die Hörnchen in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und etwas Olivenöl darüber träufeln. Den Mozzarella in Würfel schneiden. Cocktailtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen, häuten und halbieren. Für die Salatsauce alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Die Mozzarellawürfel darunter mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit den Mozzarellawürfeln, den Tomaten und Hörnchen mischen. Den Parmaschinken grob zerteilen und unter den Salat mischen.

    Unser Tipp:

    Wenn Sie auf Alkohol verzichten möchten, ersetzen Sie Vin Santo und Sherry einfach durch naturtrüben Apfelsaft!

  • Allergiker-Info

    Allergene

    • Fructose (von Natur aus enthalten)
    • Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
    Wir pflegen die spezifischen Angaben zu den Byodo Produkten auf unserer Internetseite mit großer Sorgfalt. Dennoch können wir dabei vereinzelte Fehler nicht ausschließen, weshalb wir Sie bitten, die Produktangaben immer noch einmal mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen dabei Unstimmigkeiten auffallen, danken wir Ihnen für Ihren Hinweis an info@byodo.de.
  • Nährwertangaben

    Nährwertangaben pro 100 g

    Energie1485 kJ / 350 kcal
    Fett1,8 g
    davon gesättigte Fettsäuren0,4 g
    Kohlehydrate70 g
    davon Zucker2,9 g
    Eiweiß12 g
    Salz0,01 g
    Wir pflegen die spezifischen Angaben zu den Byodo Produkten auf unserer Internetseite mit großer Sorgfalt. Dennoch können wir dabei vereinzelte Fehler nicht ausschließen, weshalb wir Sie bitten, die Produktangaben immer noch einmal mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen dabei Unstimmigkeiten auffallen, danken wir Ihnen für Ihren Hinweis an info@byodo.de.
Zutaten & Infos zur Herstellung
Rezepte
Allergiker-Info
Nährwertangaben

Zutaten

  • 100% SOMMERDINKEL (triticum dicoccum)*
*aus kontrolliert ökologischem AnbauDE-ÖKO-013 / EU-Landwirtschaft

Infos zur Herstellung

10.000 kg frisch gemahlener, biologischer Sommerdinkel- bzw. Emmergrieß werden in der Bio-Nudelfabrik unserer Pasta-Partner mit 3.000 l quellfrischem Brunnenwasser vermengt. Je nach Format wird die Mischung im Anschluss durch entsprechende Matrizen gedrückt. Damit unsere Feinschmecker-Pasta perfekt im Kochtopf landet, wird sie bei 40 - 50 °C langsam getrocknet. Das garantiert eine gleichbleibende, schöne Nudelform ohne Risse oder Einschnitte am Rand.

Man nehme ...

für den Salat:

für das Dressing:

Hörnchensalat mit Mozzarella und Parmaschinken

Zubereitung

Die Hörnchen in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und etwas Olivenöl darüber träufeln. Den Mozzarella in Würfel schneiden. Cocktailtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen, häuten und halbieren. Für die Salatsauce alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Die Mozzarellawürfel darunter mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit den Mozzarellawürfeln, den Tomaten und Hörnchen mischen. Den Parmaschinken grob zerteilen und unter den Salat mischen.

Unser Tipp:

Wenn Sie auf Alkohol verzichten möchten, ersetzen Sie Vin Santo und Sherry einfach durch naturtrüben Apfelsaft!

Allergene

  • Fructose (von Natur aus enthalten)
  • Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
Wir pflegen die spezifischen Angaben zu den Byodo Produkten auf unserer Internetseite mit großer Sorgfalt. Dennoch können wir dabei vereinzelte Fehler nicht ausschließen, weshalb wir Sie bitten, die Produktangaben immer noch einmal mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen dabei Unstimmigkeiten auffallen, danken wir Ihnen für Ihren Hinweis an info@byodo.de.

Nährwertangaben pro 100 g

Energie1485 kJ / 350 kcal
Fett1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren0,4 g
Kohlehydrate70 g
davon Zucker2,9 g
Eiweiß12 g
Salz0,01 g
Wir pflegen die spezifischen Angaben zu den Byodo Produkten auf unserer Internetseite mit großer Sorgfalt. Dennoch können wir dabei vereinzelte Fehler nicht ausschließen, weshalb wir Sie bitten, die Produktangaben immer noch einmal mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen dabei Unstimmigkeiten auffallen, danken wir Ihnen für Ihren Hinweis an info@byodo.de.

Wussten Sie schon...?

  • Dass unser Sommerdinkel ein alter Name für Emmer ist? Durch den Anbau dieser Getreidesorte wird der Erhalt einer natürlichen Artenvielfalt in der Landwirtschaft unterstützt.
  • Dass Nudeln nicht nur satt machen, sondern auch glücklich, fanden jetzt Ernährungswissenschaftler heraus. Der für unsere gute Laune entscheidende Stoff ist Serotonin. Die komplexen Kohlenhydrate der Nudeln sind wichtig für dessen Bildung.
  • Wann ist eine Nudel „al dente“ ist? Wenn beim Abbeißen der Nudel im Kern noch ein winziger weißer Punkt zu sehen ist, dauert es nur noch Sekunden, bis die Pasta fertig ist. Das ist in der Regel kurz vor Ablauf der Kochzeit.
  • Dass man für 100 g Pasta mit 1 Liter Wasser rechnen sollte, welches in einem ausreichend großen Topf zum Kochen gebracht wird. Das Wasser wird gesalzen, ein Schuss Öl schützt vor allem flache, breite Nudeln vor dem Zusammenkleben.