Gemüse-Puffer mit Quarkdip

Gemüse-Puffer mit Quarkdip

Zutaten Puffer
  • 300 g Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 200 g Zucchini
  • 2 Eier
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • frische Petersilie (1/2 Bund)
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 2 EL Multikern- oder Haferflocken
  • 1 1/2 TL Byodo Meersalz
  • Pfeffer
  • Byodo Bratöl Raps
Zutaten Dip
  • 100 g Quark
  • 150 g Joghurt
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL getrocknete Gartenkräuter
  • 8 Stiele frische Petersilie
  • Paprikagewürz
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Byodo Meersalz
  • Pfeffer
Zubereitung

Zunächst die Zucchini waschen. Kartoffeln und Möhren schälen und das Gemüse mit einer Reibe grob raspeln. Über einem Sieb abtropfen lassen und danach mit der Hand sehr gut ausdrücken.

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Petersilie abbrausen und hacken.

Anschließend alle Zutaten miteinander vermengen und würzen.

In einer beschichteten Pfanne 3 EL Byodo Bratöl Raps erhitzen und mit zwei Esslöffeln die Puffermasse portionieren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 min braten und erst dann wenden. Nach und nach die Puffer braten, ggf. nochmals Öl nachgeben. Die fertigen Puffer auf einem Küchenkrepp entfetten lassen und im Ofen warm halten.

Währenddessen Frühlingszwiebel und Petersilie waschen und fein schneiden. Quark und Joghurt mischen, mit Frühlingszwiebel, getrockneten Kräutern und Petersilie vermengen. Anschließend mit Paprikagewürz, Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Video zur Zubereitung.