Caesarsalat im Parmesankorb

Rezept für Caesarsalat im Parmesankorb (4 Personen)

Zutaten
Zubereitung

Romanasalat putzen, waschen, schleudern und beiseite legen. Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker, Sardellenpaste, Balsamico, Senf, Zitronensaft und 2 EL Parmesan miteinander verrühren. 30 Minuten ziehen lassen, dann langsam das Öl dazurühren.

Parmesan am Stück frisch reiben, dünn auf ein Backblech (ca. 5 x 30 cm) streuen und bei 180 °C ca. 6 Minuten goldgelb backen. Sofort vom Blech nehmen und zu einem Korb drehen.

Brot-Croutons und Speckstreifen in der Pfanne goldgelb braten. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren, Salat in dünne Streifen schneiden und mit dem Dressing vermischen, mit Brot-Croutons, evtl. Speckstreifen und Radieschen garnieren.

Viel Spaß mit unserem Rezept!