Lachsforellenfilet in Kapernbutter

Rezept für Lachsforellenfilet in Kapernbutter (4 Personen)

Zutaten
  • 4 Lachsforellenfilets mit Haut, geschuppt, à ca. 150 g
  • 2 EL Butter
  • 150 ml warmes Wasser
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 EL Mehl zum Ausrollen
  • 1 Ei
  • ½ TL Byodo Meersalz
  • 2 EL Tiefsee-Garnelenfleisch roh, fein gewürfelt
  • 1 TL Minze, fein geschnitten
  • 1 TL Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 TL Karotten, fein gewürfelt
  • 1 TL Pinienkerne, geröstet, klein geschnitten
  • 20 g Kapern
  • 3 EL Byodo Apfelessig, klar
  • Byodo Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Byodo Brat-Olive Mediterran
  • 1 TL Knoblauch, fein geschnitten
  • 400 g frischer Blattspinat, küchenfertig geputzt
Zubereitung

1 EL Butter zerlassen und mit Mehl und Salz vermengen. Gemeinsam mit dem warmen Wasser und dem Ei zu einem Teig verkneten. Eine Kugel formen und diese zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Garnelenfleisch, Minze, Schalotten, Karotten und Pinienkerne vermischen. Teig ein weiteres Mal durchkneten und auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Teigplatte in Quadrate von 4 cm Länge schneiden. Jeweils 1 TL Füllung in die Mitte der Quadrate setzen. Alle Ecken nach oben biegen, so dass sie sich über der Füllung treffen. Vorsichtig alle Seitenkanten zusammendrücken. In Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest abkochen.

Lachsforellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter in einer Bratpfanne zerlaufen lassen. Die Kapern und den Apfelessig dazugeben und die Filets darin anbraten, nach 2 Minuten wenden und weitere 2 Minuten braten. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin goldgelb bräunen und den frischen Blattspinat hinzufügen. Sobald der Spinat zusammenfällt diesen mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort den Spinat mit dem Lachsforellenfilet in Kapernbutter servieren.

Viel Spaß mit unserem Rezept!