Sommersalat mit Falafel

Sommersalat mit Himbeer Vinaigrette und Falafel

Zutaten Falafel
Zutaten Dip
Zutaten Salat
  • 100 g gemischter Salat
  • 1 Salatherz
  • 2 Minigurken
  • 5 Radieschen
  • 50 g Rotkohl
  • 10 Cocktailtomaten
  • 30 g gemischte Kerne
  • Byodo Himbeer Vinaigrette
Zubereitung

Für die Falafel die Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen. Petersilie- und Korianderblätter von den Stielen zupfen. Alles zusammen mit einem Pürierstab sehr fein hacken. Kichererbsenmehl mit Salz, den Gewürzen, Olivenöl und der Sesamsaat vermengen. Knoblauchmix dazugeben und alles gut vermischen. Den Teig zu kleinen Kugeln formen. Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach etwas Kichererbsenmehl dazugeben. Nach und nach in heißem Fett goldbraun frittieren und zum Abkühlen auf Küchenpapier legen.

Für den Dip Joghurt, Himbeer Vinaigrette, Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren. Gehackte Minze dazugeben.

Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Radieschen, Gurken und Rotkohl in kleine Stücke schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Die gemischten Kerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Alles in einer großen Schüssel vermengen.

Die Vinaigrette, den Dip und die Falafel für das Picknick in passende Behältnisse verpacken. Den Salat kurz vor dem Verzehr mit der Himbeer Vinaigrette vermengen. Falafel und den Dip dazu reichen.