Gedämpfter Radicchio-Chicoree

rezept für Gedämpfter Radicchio-Chicoree (4 Personen)

Zutaten Radicchio-Chicoree
  • 2 Kopf Radiccio, geviertelt
  • 4 Kopf Chicoree, geviertelt
  • 1 EL Butter
  • Byodo Atlantik Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zutaten Dressing
Zubereitung

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Speckwürfel darin anbraten, den Spinat hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und solange rühren, bis der Spinat in sich zusammen gefallen ist. Sofort aus der Bratpfanne nehmen, auf einem Backblech dünn ausbreiten und rasch auskühlen lassen. Anschließend klein schneiden und mit Petersilie, Paprika, Frischkäse, Mayonnaise, Senf, Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren.

Butter in dieselbe (nicht ausgespülte) Bratpfanne geben und die Salatecken kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, einen Deckel aufsetzen und ca. 3 Minuten dämpfen. Die Salatecken auf vier Teller verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

Viel Spaß mit unserem Rezept!