Veganer Schoko-Nuss-Kuchen

Veganer Schoko Nuss Kuchen

Veganer Schoko-Nuss-Kuchen

Zutaten
  • 250 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 3 gehäufte TL Weinstein Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 120 ml Byodo Back-Öl Klassik
  • 350 ml Pflanzenmilch
  • 75 g vegane Schoko-Tröpfchen
  • Byodo Back-Sprühöl
  • optional: 75 g grob gehackte Haselnüsse
  • 150 g vegane Zartbitterschokolade
  • eine Handvoll grob gehackter Haselnüsse
  • vegane Schokolinsen oder Zuckerstreusel
Zubereitung

In einer großen Rührschüssel alle trockenen Zutaten von Mehl bis Vanillezucker vermengen. Back-Öl und Milch abmessen, etwas vermengen und zu den trockenen Zutaten gießen. Alles zu einem glatten Teig verrühren und am Schluss die Schoko-Tröpfchen und optional die gehackten Haselnüsse unterheben. Die Springform mit Back-Sprühöl einfetten und den Teig einfüllen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Zum Verzieren den Kuchen zuerst gut auskühlen lassen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und großzügig über den Schokokuchen geben. Mit einer Handvoll gehackter Haselnüsse und Streusel dekorieren.