Byodo Birthday Numbercake

Byodo Birthday Numbercake

Zutaten Kuchen (für 4 Böden/2 Zahlen):
Zutaten Creme (für 2 Zahlen)
  • 600 g Sahne
  • 375 g Mascarpone
  • 375 g Magerquark
  • 120 g Puderzucker
  • 12 Pck. Sahnesteif
  • diverses Obst, Schokolade, Kekse, ungespritzte Blumen zum Verzieren
  • Zahlenschablonen (Ausdruck auf DIN A4)
  • Backrahmen
  • Byodo Back-Sprühöl
  • Spritzbeutel mit Lochtülle
Zubereitung

Zuerst die passenden Geburtstagszahlen ausdrucken & ausschneiden (Vorlagen dafür finden Sie hier).

Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, Back-Öl und Milch zufügen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver unterrühren. Den Teig im Backrahmen glatt streichen und bei 180 °C Umluft 8-10 Minuten backen. Mit den restlichen Kuchenböden ebenso verfahren. Mit Hilfe der Schablonen die Zahlen ausschneiden.

Schlagsahne mit 6 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker und Quark mit restlichem Sahnesteif cremig rühren, Sahne unterheben und kalt stellen.

Die Zahlen mit Cremetupfen verzieren und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Dann vorsichtig übereinander legen, leicht andrücken und nach Belieben verzieren z. B. mit Blumen, Beeren und Macarons.