Als Bio-Bratöl-Erfinder waren wir 1996 mit dem Bratöl Klassik die ersten auf dem Markt. Mit dieser langjährigen Erfahrung und der Unterstützung der BRIGITTE-Redaktion - Deutschlands größte Frauen-Medienmarke mit über 60 Jahren Kochexpertise - haben wir das Bratöl Raps als besonders milden Öl-Genuss entwickelt. Zuletzt überzeugte es in der Schrot&Korn Kundenbefragung und erhielt die Auszeichnung „Bestes Bio 2021“.
Wir lieben dieses besondere Öl, weil es
Probieren Sie den feinen Öl-Genuss bei der Zubereitung von köstlichen Gemüse-Puffern mit frischem Quarkdip.
Nicht nur das ausgezeichnete Bratöl Raps ist ideal zum Braten, Frittieren, Backen und Grillen geeignet. Absolut vielseitig ist auch unser Bratöl Klassik mit einzigartig mildem Geschmack. Wo hingegen das Bratöl Exquisit durch sein fein-nussiges Aroma besticht und die Brat-Olive die ideale Wahl für den perfekten mediterranen Brat-Genuss ist.
Das große Plus der Byodo Bratöle:
Für eine hohe Erhitzbarkeit ist neben der sorgsamen Desodorierung auch die Fettsäurenzusammensetzung des Öls bedeutsam. Ein hoher Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren, wie Ölsäure, macht ein hohes Erhitzen möglich.
Gut zu wissen: Die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft empfiehlt beim Braten und Frittieren Temperaturen von 180 °C nicht zu überschreiten!
Rund um das Thema "Öl" gibt es viele interessante Fakten und es erreichen uns immer wieder spannende Fragen. Sind Sie ein Öl-Profi und kennen die Antworten?
Alle Antworten finden Sie in unserem Servicebereich.
Die feinen Byodo Öle sind unglaublich vielseitig einsetzbar! Lassen Sie sich von unseren Rezept-Ideen inspirieren und zaubern Sie köstliche Gerichte für sich und Ihre Liebsten.