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Exquisiter Back-Genuss!

Mit dem Byodo Back-Öl kreierst Du unvergessliche Genussmomente. Das Gebäck gelingt im Handumdrehen wunderbar luftig und saftig - noch dazu bleibt es länger frisch.
Backen mit dem Byodo Back-Öl Klassik

Warum Backen mit Öl statt Butter?

Im Vergleich zur Verwendung von Butter bietet das Backen mit Öl aber noch viele weitere Vorteile:

  • pflanzliche Butter-Alternative zum veganen & laktosefreien Backen
  • hoher Anteil an wertvollen ungesättigten Fettsäuren
  • besonders leicht dosierbar
  • kein Aufschmelzen der Butter mehr nötig – einfach direkt losrühren!
  • das Byodo Back-Öl ist besonders hitzebeständig – selbst wenn der Kuchen mal etwas anbrennt, steigt der Anteil unerwünschter Trans-Fettsäuren nicht an
Zum Back-Öl Klassik

Probiere es aus!

Ganz einfach mit unserem Butter-Öl-Umrechner Dein Lieblingsrezept in ein Back-Öl-Rezept umwandeln.

Butter Butter Welle
Unser Butter-Öl- Umrechner
Buttermenge im Rezept:
Hier eingeben oder Regler nutzen.
g
Butter Skala Butter Skala
Ersetzen Sie die Butter durch folgende Menge Back-Öl und Flüssigkeit
(z. B. Wasser, Milch, Pflanzendrink)
g / ml
Back-Öl
PLUS
g / ml
Flüssigkeit

Die errechneten Mengen können natürlich jederzeit ein wenig auf- und abgerundet werden, damit sie sich leichter abmessen lassen – einem genussvollen Backergebnis tut dies kein Abbruch!

Bei welchem Teig lässt sich Butter durch Back-Öl ersetzen?

Für das Backen mit Öl eignet sich fast jeder Teig:

  • aus dem klassischen Rührteig lassen sich z. B. mit dem Byodo Kürbiskernöl besonders feine Köstlichkeiten zaubern.
  • Brandteig wird für feine Windbeutel oder Eclairs verwendet – diese lassen sich übrigens auch sehr gut herzhaft füllen.
  • auch Hefeteig z. B. für Pizza sowie der klassische Quark-Öl-Teig können hervorragend mit unserem Back-Öl zubereitet werden.
  • für Mürbeteig z.B. bei Kuchenböden, Streuselkuchen oder Plätzchen ist das Öl ideal. Hierbei vor dem Vermischen aller Zutaten eine Emulsion herstellen. Dazu ganz einfach das Back-Öl mit Ei oder Sojamilch/-joghurt mixen und im Anschluss zügig unter die trockenen Zutaten mischen.

Das Byodo Back-Öl Klassik zum einfachen Backen

Welches Öl ist zum Backen geeignet?

Grundsätzlich kannst Du zum Backen jedes geschmacksneutrale Pflanzenöl verwenden, das den hohen Temperaturen im Ofen standhält. Unsere Empfehlung für perfekte Backergebnisse und unvergessliche Genussmomente ist aber das ideal aufs Backen abgestimmte Byodo Back-Öl Klassik.

Für das hochwertige Öl werden Bio-Sonnenblumenkerne der Sorte „high-oleic“ kaltgepresst und das Öl anschließend für eine gute Hitzestabilität desodoriert. Ergänzt mit „linoleic“ Sonnenblumenöl ist es gleichzeitig reich an wertvollen ungesättigten Fettsäuren.

Rezept-Ideen zum Nachbacken!

Luftige Pizzaschnecken mit köstlicher Füllung aus Mozzarella, Oliven und Salami
Luftige Pizzaschnecken
Die leckeren Schnecken aus luftigem Teig sind gefüllt mit Mozzarella, frischen Oliven und leckeren Salamistückchen. Ideal als Fingerfood oder für Zwischendurch.
Zum Rezept ...

130 min.

Mittel
Saftige Zimtschnecken mit Back-Öl Klassik von Byodo
Saftige Zimtschnecken
Überrasche deine Liebsten mit unserem leckeren Zimtschnecken Rezept. Das Herzstück hierbei ist die erstklassige im Mund zergehende Zucker-Zimt Mischung.
Zum Rezept ...

155 min.

Mittel

Vegetarisch
Veganer Hefezopf mit zwei Füllungen und Back-Öl Klassik von Byodo
Veganer Hefezopf
Köstliches Hefegebäck mit Nuss- oder Schokoladenfüllung und schöner Kruste. Herrlich verfeinert mit der pflanzlichen Butter-Alternative, dem Back-Öl Klassik.
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185 min.

Mittel

Vegan
Biskuitrolle mit Byodo Beerenmousse
Biskuitrolle mit Beeren Mousse
Luftig-lockere Biskuitrolle mit fruchtiger Beeren Mousse, Heidelbeeren und Pistazien. Ein köstlich-süßer Genuss für warme Sommertage!
Zum Rezept ...

245 min.

Mittel

Vegetarisch