Presse
Produktinformationen
Milde Olive ergänzt die CateringLine Premiumöle
Die neue Milde Olive im 5 L Kanister trifft den Geschmack von Gastronomen und Gästen gleichermaßen. Sie lässt sich vielfältig einsetzen für Salate und kalte Antipasti genauso wie zum Marinieren und Braten.
Mehr erfahren
Pressemitteilungen
Neue Doppelspitze bei Byodo Naturkost
Seit 01.03.2024 wird Byodo Naturkost von einer Doppelspitze geführt. Bernd Hochstädter ergänzt neben Gründertochter Stephanie Moßbacher die Byodo Geschäftsführung.
Mehr erfahren
Pressemitteilungen
Byodo ehrt langjährige Mitarbeitende
Im Rahmen der Jahresanfangsfeier würdigte das Mühldorfer Bio-Unternehmen Byodo Naturkost seine langjährigen Mitarbeitenden.
Mehr erfahren
Produktinformationen
Byodo entwickelt das erste cremige Bio-Pesto auf dem Markt
Jetzt wird’s cremig! Byodo Naturkost überarbeitet sein Bio-Pesto-Sortiment und launcht drei neue Sorten: Pesto alla Genovese, Pesto Calabrese und Pesto Rosso.
Mehr erfahren
Pressemitteilungen
Byodo Naturkost erhält IFS Erst-Zertifizierung auf „Higher Level“
Byodo hat sich nach den Anforderungen des IFS-Standards prüfen lassen und wurde für höchste Qualitätsstandards mit "Higher Level" ausgezeichnet.
Mehr erfahren
Produktinformationen
Neues Protein Knusperbrot von Byodo
Es knuspert im Karton – und heraus kommt eine neues Knusperbrot! Byodo ergänzt sein Sortiment um das Protein Knusperbrot.
Mehr erfahren
Produktinformationen
Neu bei Byodo: „Weißes Gold“ in Bio-Qualität
Byodo Naturkost hat seine Salz-Produkte rundum optimiert und bietet nun das erste und bisher einzige Bio-Meersalz in einer Verpackung aus 100 % Papier an.
Mehr erfahren
Produktinformationen
Byodo CateringLine Öle jetzt in Bag-in-Box
Byodo Naturkost bietet eine neue, zusätzliche Verpackungslösung für drei seiner CateringLine Öle an: Die praktische Bag-in-Box (BIB).
Mehr erfahren
Produktinformationen
Neu in der Byodo CateringLine: Frittieröl in Bio-Qualität
Byodo schließt eine Lücke in seinem Sortiment für Gastronomie und Großküchen – das Bio-Unternehmen launcht ein Frittieröl in der praktischen 15 Liter Bag-in-Box (BIB).
Mehr erfahren
Produktinformationen
Byodo Squeeze-Flaschen ab sofort aus 50 % recyceltem PET
Die PET-Squeeze-Flaschen von Byodo Naturkost werden nachhaltiger: Das Bio-Unternehmen stellt beim Material der Verpackung auf 50 % recyceltes PET (rPET) um.
Mehr erfahren
Pressemitteilungen
Feinsinn spendet Pfandbons für den guten Zweck
Die Kunden des Feinsinns haben sich in diesem Jahr bei der Pfandbon-Spendenaktion für den Anna Hospitzverein selbst übertroffen
Mehr erfahren
Pressemitteilungen
Byodo stellt sich der Veganuary Workplace Challenge
Die Byodo Naturkost GmbH nimmt im Januar 2024 zum ersten Mal an der Veganuary Workplace Challenge teil. Der Betrieb inspiriert seine Mitarbeiter in diesem Monat zu einer rein pflanzlichen Ernährung.
Mehr erfahren
Pressemitteilungen
„Das beste Brat-Olivenöl auf dem Markt“ wird 20 Jahre
Die Brat-Olive Mediterran erhielt die Auszeichnung Bestes Bio 2024 und feiert gleichzeitig sein 20-jähriges Jubiläum im Sortiment des Unternehmens.
Mehr erfahren
Pressemitteilungen
Workshop zur Förderung der Unternehmenswerte
Wenn der "Cultural Fit" nicht stimmt ist die Gefahr groß, dass neue Mitarbeiter das Unternehmen schnell wieder verlassen. Dem möchte Byodo durch einen Workshop zu den Unternehmenswerten entgegenwirken.
Mehr erfahren
Pressemitteilungen
Förderung BIObegeistert erfolgreich gestartet
Die Neue Förderung BIObegeistert des Familienunternehmens Byodo ist erfolgreich angelaufen. Im neuen Schuljahr starten tolle Projekte der Schulen und Kindergärten.
Mehr erfahren
Produktinformationen
Neue Olivenöle aus Italien und Griechenland
Die Fruchtigkeit Italiens oder die Milde Griechenlands – was darf es sein? Die neuen Bio-Olivenöle von Byodo entführen den Gaumen auf eine mediterrane Geschmacksreise.
Mehr erfahren
Produktinformationen
Brat-Olive in milder Variante
Das Sortiment der Byodo Brat-Öle bekommt mit der Brat-Olive Mild Verstärkung.
Mehr erfahren
Pressemitteilungen
Firmenlaptops von Byodo: Spende statt Entsorgung
Byodo Naturkost schenkt funktionsfähiger Hardware ein zweites Leben, indem sie Firmenlaptops an Studenten in Afrika spendet.
Mehr erfahren
Pressemitteilungen
Byodo fördert Engagement für nachhaltige Ernährung in der Region
Byodo möchte mit der Förderung BIObegeistert Projekte rund ums Thema nachhaltige Ernährung unterstützen.
Mehr erfahren
Produktinformationen
Byodo bringt erste Bio-Currywurst Sauce auf den Markt
Mit der veganen Bio-Currywurstsoße ist Byodo Vorreiter auf dem Markt der beliebten Leibspeise.
Mehr erfahren
Pressemitteilungen
Verpackungsfrei einkaufen an der Feinsinn Frischetheke
Der Bio-Supermarkt bietet nun auch die Möglichkeit, an seiner Frischetheke verpackungsfrei einzukaufen. So können unter anderem Käse und Wurst nun in Mehrwegbehältern der Marke Rebowl gekauft werden.
Mehr erfahren
Pressemitteilungen
Byodo erneut als Blühender Betrieb ausgezeichnet
Byodo wird für ihr naturnah gestaltetes Firmengelände als Blühender Betrieb ausgezeichnet.
Mehr erfahren
Pressemitteilungen
Beste Bioläden 2023: Feinsinn erneut ausgezeichnet
Mit dem Gesamturteil „Bronze“ bewerteten die Kund*innen den Feinsinn im Rahmen des Wettbewerbs „Beste Bioläden“
Mehr erfahren
Pressemitteilungen
Byodo schaltet Werbebeleuchtung ab 21 Uhr aus
Byodo unterstützt nun die "Paten der Nacht", welche sich gegen Lichtverschmutzung einsetzen. So reduziert Byodo nun die Werbe-Beleuchtungszeiten.
Mehr erfahren
Pressemitteilungen
Byodo wird Gesellschafterin bei dem IT-Unternehmen Agotech
Die Byodo Naturkost GmbH ist neue Gesellschafterin der Agotech IT-Systemhaus GmbH. Dadurch werden Cyber Crime und Green IT wichtige Zukunftsthemen.
Mehr erfahren
Produktinformationen
Byodo erweitert sein glutenfreies Pasta-Sortiment
Byodo Naturkost baut sein glutenfreies Bio-Pasta-Sortiment um zwei neue Sorten aus: Casarecce und Sedani.
Mehr erfahren
Produktinformationen
Neue proteinreiche Pasta-Sorten
Neben der Pasta aus Kichererbsen bietet Byodo nun auch glutenfreie Nudeln aus Erbsen und roten Linsen an.
Mehr erfahren
Produktinformationen
Byodo launcht gepuffte, schokolierte Kichererbsen-Waffeln
Byodo bringt zwei neue Sorten gepuffter Waffeln auf den Markt: Kichererbsen-Waffeln mit Zartbitter- und Vollmilchschokolade.
Mehr erfahren
Produktinformationen
Bio-Pasta von Byodo jetzt in Papierverpackung
Byodo Naturkost stellt sein italienisches Pasta-Angebot auf 100%-recyclingfähige Papierverpackung um.
Mehr erfahren
Pressemitteilungen
Dienstwagen tanken Solarstrom vom Dach des Firmengebäudes
Byodo baut 16 neue E-Ladestationen, an denen die Dienstwagen mit eigenem Solarstrom vom Dach tanken können.
Mehr erfahren
Produktinformationen
„Grill & Tex Mex“ wird zu “Mexiko Salsa Sauce“
Die Grill & Tex Mex Sauce von Byodo wird zur Mexiko Salsa Sauce. Dabei bleibt der Inhalt gleich und nur Verpackung und Name ändern sich.
Mehr erfahren
Pressemitteilungen
Byodo stellt bei Alu-Tuben auf 100 % Recycling-Material um
Byodo stellt bei Tuben auf 100% recyceltes Aluminium um. Dadurch wird CO2 gespart - einerseits bei der Produktion, als auch weil es unendlich oft recycelt werden kann.
Mehr erfahren
Pressemitteilungen
Andrea Sonnberger zieht sich aus der Byodo Geschäftsführung zurück
Nach 27 Jahren zieht sich Andrea Sonnberger aus der Geschäftsleitung zurück. Nun ist Stephanie Moßbacher, die Tochter des Gründers, alleinige Geschäftsführerin.
Mehr erfahren
Pressemitteilungen
DGE-Zertifizierung der Kita-Küche
Byodo erhält die Zertifizierung der DGE für den ausgewogenen Speiseplan aus regionalen und saisonalen Bio-Produkten, welchen die Kinder aus mittlerweile 12 Kitas und Kindergärten aus dem Landkreis Mühldorfgenießen dürfen.
Mehr erfahren