Baubeginn für Byodo Anbau!

Wir erweitern unseren Firmensitz.

26.11.2015

Es wird eng im Byodo Firmengebäude! Mit gut 50 Mitarbeitern sind fast alle Büroplätze im Firmengebäude in Mühldorf am Inn besetzt und auch die Lagerkapazitäten sind dank des guten Wachstums ausgereizt. Daher fand nun der Spatenstich zum Anbau an unser bestehendes Firmengebäude statt.

Seit 1998 haben wir unseren Firmensitz im Mühldorfer Norden. Dort wurde nach einem ersten Expansionsschritt auch das nachhaltige und vielfach ausgezeichnete Firmengebäude im Jahr 2008 bezogen. Mit dem Anbau ergänzen wir nun die aktuelle Lager- und Logistikfläche um 3200 m², zudem entstehen 40 zusätzliche Büroplätze. Wie bei der Planung für das aktuelle Gebäude werden die Wünsche der Byodo Mitarbeiter an ihren zukünftigen Arbeitsplatz dabei berücksichtigt. Die vorwiegend bankenfinanzierte Investitionssumme für den Anbau, der auch eigene Produktionsräume zur Herstellung regionaler Spezialitäten und für Veredelungen der Bio-Feinkost Produkte vorsieht, liegt bei 6,6 Millionen Euro.

Das Herzstück des Anbaus wird ein Bio-Supermarkt mit einer Verkaufsfläche von 350 m² bilden. Die neue Werkskantine wird zudem einen Mittagstisch und Snacks auf hohem Genussniveau anbieten. Wir freuen uns schon sehr darauf, da es hier im Mühldorfer Industriegebiet bislang nur sehr wenig Angebot für eine genuss- und sinnvolle Mittagsverpflegung gibt. Unsere neue Kantine und das vielfältige Angebot in unserem Laden werden hier Abhilfe schaffen. Die Eröffnung des Neubaus ist für den Herbst 2016 geplant.

Der Byodo Erweiterungsbau mit Büro, Lager, Produktion und Kantine wird finanziell aus dem EFRE unterstützt.


Bei diesem geförderten Vorhaben handelt es sich um eine einzelbetriebliche Investitionsförderung für KMU im EFRE-Schwerpunktgebiet.