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Bio
Vergrößern Bratöl Klassik Inhalt: 0,75 l

Bratöl Klassik

Das Geheimnis unseres Bio-Bratöls liegt in der ausschließlichen Verwendung von biologischen high oleic Sonnenblumenkernen. Dabei handelt es sich um eine spezielle Sonnenblumensorte mit einem besonders hohen Gehalt an Ölsäure, einer einfach ungesättigten Fettsäure. Dieser Anteil kann bei high oleic Saaten bis zu 70% betragen und ist verantwortlich für die gute Erhitzbarkeit des Öles.

Das milde Original!

  • 100% Bio-Zutaten
  • hocherhitzbar 
  • mild im Geschmack
  • ideal zum Braten, Backen und Frittieren 
  • hoher Gehalt an Ölsäure

Das biologische Byodo Bratöl Klassik ist ideal zum Braten, Backen und Frittieren – für leckere Fleisch- und Geflügelgerichte. 

Im Online-Shop finden

Zutaten

  • 100% reines Sonnenblumenöl*, desodoriert
*aus kontrolliert ökologischem Anbau


DE-ÖKO-013 / EU-Landwirtschaft

Infos zur Herstellung

Wie alle Bio-Öle von Byodo wird auch das Bratöl Klassik zunächst durch ein nährstoffschonendes Kaltpressverfahren gewonnen – natürlich aus erster Pressung. Durch die anschließende Wasserdampfwäsche (= schonende Desodorierung) bei niedrigen Temperaturen werden dem Öl intensive Farb- und Geschmacksstoffe entzogen. So wird das ökologische Öl noch hitzestabiler und besonders mild im Geschmack.

Hier unsere gar nicht spießige Rezept-Idee

KARTOFFELSPIESSE

Zutaten:

  • 50 ml Byodo Bratöl Klassik
  • 1 kg kleine, runde Kartoffeln
  • je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  • 3-4 getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ½ Bund Majoran
  • 1 TL Byodo Atlantik Meersalz
  • 1 TL Pfeffer
  • ½ Bund Basilikum


Zubereitung:
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und mit der Schale 10 Minuten vorkochen. Paprikaschoten vierteln, putzen und einmal quer durchschneiden. Danach Bratöl mit gehacktem Knoblauch, Rosmarin und Majoran verrühren. Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln einmal durchschneiden, jeweils 1 Basilikumblatt dazwischen legen und wieder zusammensetzen. Kartoffeln und Paprikastücke abwechselnd auf Spieße stecken. 10 bis 15 Minuten grillen, nach der halben Grillzeit mit dem Würzöl bestreichen.

Nährwertangaben pro 100 ml

Energie

3415 kJ / 830 kcal

Fett

92,3 g

davon gesättigte Fettsäuren

7,0 g

Kohlenhydrate

0,0 g

Eiweiß

0,0 g

Wussten Sie schon...?

  • Sie können die optimale Brat- und Frittiertemperatur ganz einfach erkennen. Halten Sie einen hölzernen Kochlöffel in das heiße Öl – wenn sich kleine Luftbläschen bilden, können Sie das Gargut in das Öl geben. Mit der idealen Temperatur entsteht eine goldbraune Kruste und Ihre Speise wird schön gar und bleibt saftig. Zu niedrige Temperaturen verzögern den Garvorgang und das Frittiergut saugt zu viel Fett auf.
  • Das Bio-Bratöl von Byodo ist die ideale Alternative beim Frittieren – im Gegensatz zu Kokosfett (dieses enthält hauptsächlich gesättigte Fettsäuren) besteht es überwiegend aus einfach ungesättigten Fettsäuren.
  • Um sicher zu braten und zu frittieren, tauchen Sie das Gargut langsam in das heiße Öl, um Fettspritzer, unkontrolliertes Aufbrodeln und Schaumbildung zu vermeiden.